5月2日(土)は食パン販売します~5/3-5/6のGWは休業します~ – NPO法人まあるい心ちゃれんじどの応援団
2020-04-28

5月2日(土)は食パン販売します~5/3-5/6のGWは休業します~

 5月2日土曜日は食パン販売します

生クリーム食パン

生クリーム入食パン 320円

 

 

 

 

 

11767166446001 ショコラ食パン 400円

 

 

 

 

 

 

 

IMG_3565 レーズン食パン 400円

 

 

 

 

 

IMG_3563 くるみ食パン 400円

 

 

 

 

 

IMG_6559 文旦コッペパン 150円

 

 

 

 

 木曜日(4/30)までにご注文いただくと確実にお渡しできます。

 

少しずつですが、低糖質スイーツも充実してきました。

商品在庫だけでなく、原材料の在庫もたくさんあり商品を作らなければ材料の在庫の賞味期限も切れます。作ったら作ったで売れなければ廃棄になります。皆様にご協力していただくしか方法がありません。

超低糖質でギルティフリー・スイーツ

低糖質ロールケーキ

生地:プレーン(クリーム:プレーンと苺の2種類)

生地:ショコラ(クリーム:ショコラと苺の2種類)

IMG_3598

小麦粉・砂糖は一切使わず。さらにロールケーキ1本にレタス10玉分の食物繊維が含まれています。糖質はわずか20g以下。カロリーは通常のスイーツの概40%オフ。小麦粉の代わりにアーモンドプードルを使用しているためしっとりとした口どけです。上にのったハートのいちごマカロンバスクは、「低糖質クッキーといえばいちごマカロンバスク」と皆様に知っていただくようになりました。高知県大月町の「苺氷り本舗」さんとのコラボで誕生しました。しっとり甘酸っぱい苺の風味がうれしい。

ロールケーキ(ショコラ)

原材料名:全卵(卵を含む、国産)、クリーム(乳成分を含む)、食物繊維、卵白、アーモンドパウダー、乳頭を主原料とする食品(原材料の一部に大豆を含む)、エリスリトール、ココアパウダー、ごま油、酵豆粉、寒天/膨張剤、酸味料、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、乳清ミネラル、甘味料(ラカンカ抽出物)
栄養成分表示(1本当たり)

熱量 1127kcal たんぱく質 32.9g 脂質 90.5g 炭水化物 88.8g 糖質 32.4g 食物繊維 56.1g 食塩相当量 1.01g(推定値)  糖質15.8g/本 (※エリスリトールを除く)

ロールケーキ(プレーン)

原材料名:全卵(卵を含む、国産)、クリーム(乳成分を含む)、アーモンドパウダー、食物繊維、卵白、乳頭を主原料とする食品(原材料の一部に大豆を含む)、エリスリトール、ごま油、酵豆粉、寒天/膨張剤、酸味料、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、乳清ミネラル、甘味料(ラカンカ抽出物)

栄養成分表示(1本当たり)

熱量 1139kcal たんぱく質 32.0g 脂質 93.8g 炭水化物 85.1g 糖質 31.4g 食物繊維 53.7g 食塩相当量 1.01g(推定値) 糖質15.4g/本 (※エリスリトールを除く)

超低糖質チーズタルトフロマージュ

 コクがあるのに軽い口当たり!! 糖質わずか1.8g

IMG_3597

 

小麦粉・砂糖は一切使わず、アーモンドプードルと3種類のチーズ、マスカルポーネ・カマンベール・クリームチーズをふんだんに使いました。コクと甘み、ほのかにミルクが香る超低糖質のタルトフロマージュです。コーヒーやワインなどのお酒ともよく合います。

 

 

低糖質タルトフロマージュ
原材料名:クリームチーズ(乳成分を含む、オーストラリア産)、アーモンドパウダー、クリーム、クリームチーズ(カマンベールチーズ使用)、卵黄(卵を含む)、牛乳、エリスリトール、バター、食物繊維、マスカルポーネチーズ、ショートニング(一部に大豆を含む)、レモン果汁/増粘剤(アカシアガム)、膨張剤、香料、甘味料(ラカンカ抽出物)
栄養成分表示(1個当たり)

熱量 192kcal たんぱく質 4.4g 脂質 17.9g 炭水化物 8.8g 糖質 5.3g 食物繊維 3.5g 食塩相当量 0.26g(推定値)糖質1.8g(※エリスリトールを除く)

 

菓子工房レネー道案内(クリックしてください)


関連記事