平成25年中にISO22000の認証を受けるために、食品衛生管理マニュアルを作成して
繰り返し訓練を実施してきました。まだまだスムーズに行っているとは言えませんが、
それでも、その重要性はみんな理解できています。
審査員の方が工房内をくまなくチェックしています。マニュアル通りにみんなが作業がができているか
厳しい目で見ています。(とても、やさしい方でした。一言付け加えておきます)
気になる点は立ち止まり、作業の様子をじっくりと見ていきます。
朝9時からはじまり、昼食をはさんで3時頃まで書類審査が続きました。
そして、最後に改善点やアドバイスをいただき次回の2次審査である本審査が
9月24・25日と決まりました。
次回の本審査をクリアできればいよいよ待望のISO22000の認証を受けることができます。
頑張ります!
News
- Renee News (184)
- Challenged News (68)
最新記事
- 2021.02.25News, Renee News, 今月のPickUP
2月26日(金)から28日(日)… - 2021.01.23News, Renee News
土曜日は食パンだけじゃない!バス… - 2021.01.21News, Renee News, 今月のPickUP
審査員の皆様から頂いたご意見:ス… - 2021.01.20News, Renee News, 今月のPickUP
高知の素材を旅する「美糖質タルト… - 2020.11.21News, Renee News
11/21朝からたくさんのお客様… - 2020.11.20News, Renee News
地方テレビ局が連携して地方の事業… - 2020.11.20News, Renee News
超低糖質フェア 11/21.22… - 2020.11.12News, Renee News, 今月のPickUP
菓子づくりの経験者を募集するにあ… - 2020.10.07Challenged News, News
定額給付金の寄付をしてくださる方… - 2020.09.26News, Renee News
コロナ危機から一転 JAPANブ…